Проектный институт в Казахстане
+7 (7292) 544 050
optimum@opm.kz

БелНИПИнефть и Проектный институт «OPTIMUM» намерены продвигать на рынке Казахстана инновационные белорусские разработки

«БелНИПИнефть» и Проектный институт «OPTIMUM» намерены продвигать на рынке Казахстана инновационные белорусские разработки. Об этом шла речь во время визита в объединение «Белоруснефть» делегации топ-мендежеров «OPTIMUM» и АО «Ассаган Петролеум». Стороны планируют сотрудничать в области разработки, интерпретации сейсмических и геофизических данных, геолого-гидродинамического моделирования карбонатных резервуаров.

Возможности и опыт белорусских нефтяников в разработке таких коллекторов заинтересовали гостей больше всего. Компания «Ассаган Петролеум» добывает углеводороды из карбонатных пород на сравнительно небольшом для региона месторождении Северо-Западный Жетыбай. Оно расположено в Мангистауской области Республики Казахстан, известной среди нефтяников, прежде всего, как Мангышлак. Освоение актива ведется с 80-х годов прошлого века.

Во время встречи в Гомеле подчеркивалась готовность белорусских специалистов провести комплексное исследование Северо-Западного Жетыбая. Цель – дать ему вторую жизнь, активизировать выработку запасов. Для этого в научно-инжиниринговом центре «Белоруснефти» готовы исследовать керновый материал и дегазированную нефть, подобрать композиции для водоизоляции, интенсификации притока и технологию проведения и сопровождения кислотно-проппантного гидроразрыва пласта. Делегация заинтересовалась и возможностью организовать стендовые испытания технологии СКИФ®. Окончательный ответ о перспективах сотрудничества казахстанская сторона даст после изучения коммерческого предложения от белорусов.

«Белоруснефть» – государственная вертикально-интегрированная нефтяная компания. Занимает лидирующее положение в топливно-энергетическом комплексе Республики Беларусь. Образована в 1966 г. В состав объединения «Белоруснефть» входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре, Польше.

Источник: belorusneft.by

разработка сайта fircom.kz
ВВЕРХ