Проектный институт в Казахстане
+7 (7292) 544 050
optimum@opm.kz

Группа генеральный план

ЮДИНА  МАРИНА  РАВИЛЬЕВНА

Руководитель группы

Стаж работы – 37 лет

Раздел «Генеральный план» — важная составная часть проекта. Основная задача группы  «Генеральный план»- планирование, застройка и благоустройство объектов  при строительстве нефтяных, газовых и нефтегазовых месторождений.

Кроме того, к функциональным обязанностям группы относится строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог транспортной структуры промышленных и промысловых объектов.

В разделе  генеральный план  решаются следующие вопросы:
1) Оптимальное размещение зданий и сооружений, зонирование территории предприятия, организация грузовых и людских потоков, трассировка подземных, наземных и надземных коммуникаций;

2) Вертикальная планировка  рельефа с  построением  проектных горизонталей, уклонов и расстояния со смежными объектами, а также расчет объемов земляных масс;

3)  Архитектурно-планировочная структура предприятий (характер застройки, унификация параметров и типизация элементов генерального плана, форма и конфигурация отдельных зданий и сооружений, их ориентация по розе ветров, защита от шума, решение сети обслуживания — питания, санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания, отдыха, расположение въездов и выездов на территорию предприятий, проездов и площадей, возможность расширения и реконструкции предприятий, благоустройство территории, последовательность и завершенность строительства по очередям, создание единого архитектурного ансамбля в увязке с архитектурой прилегающих предприятий и населенного пункта). Работа скоординирована на протяжении всего проекта со смежными специализированными группами — от проведения топосъемки до выпуска рабочей документации.

 

 

разработка сайта fircom.kz
ВВЕРХ